目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Klimt - Mother & Baby  

[書寫X夢境] 尊重父母的位置,回到愛的序位

今天的夢境中,我和家人發生大衝突,感受到內心熊熊怒火。

接著我突然出現幻覺,身邊多了三個活生生的人,但只有我能看見並與之對話。難道是我突然人格分裂嗎?!思覺失調嗎?!

震驚中出現新幻覺。我弟突然消失了,但是我摸他剛剛在的位置還是能碰到他。

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.facebook_1432625346973  

正向、負向與超越的心~覺察自己的信念與模式

以前我特別去上以「愛自己」為主題的課程,老師強調我們要「下定決心」,這樣才會有所改變。願意落實每一天愛自己的練習,並且持之以恆,使之成為生活乃至生命的一部分,無論何時何地都不會放棄愛自己的力量。

學習過程中我曾經很困惑與挫折,因為透過肯定句與牌卡投射等檢驗,我對於愛自己與改變並沒有動力...無論語調或身體姿態都是無力的,為什麼?因為我不相信,不信自己、不信他人、不信命運可以改變、不信上天...我無法也不願放下過往的「傷」,所以我的眼中只看見舊傷,而看不見過去也有美好、現在也有美好、未來也可以美好--我看不見我選擇了「不愛自己」,我選擇了成為指責他者的「無力受害者」。

我以為我只是還需要療傷,只要我投入去更多課程或諮商,總有一天我可以痊癒的,對吧?

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()