目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【創作小記】是藝療師先信任了我內在的生命力,我才能深入並陪伴陰影情緒@危機處遇之護身符創作課程

  這是我非常重視的藝術治療課程進修,我喜歡小寶老師(葉冠伶諮商心理師、藝術治療師)會融合藝療教學與創作、長期同儕團體、團體動力、系統取向、同志友善等,也喜歡老師的特質是幽默、真誠、靈活、實務豐富,並且會視學員需求來設定主題。這樣的課程,無論是初學者用來幫助自己,或助人者進修來協助他人,都是不可多得的長期細緻課程。
  人生最難得就是志同道合的夥伴,以及找到可以真正陪伴、瞭解自己的方式。這是我願意跟大家好好分享與推薦的珍貴課程~
(*課程資訊:詳見社團置頂公告,「小寶的藝療教室」: https://www.facebook.com/groups/bosarttherapy
(*老師資歷介紹:https://sites.google.com/site/birdbirdgroup/guan-yu-xiao-bao

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180215.jpg

【心靈書寫】夜希的愛情祈願~運用冥想與愛情卡
.
愛情卡內容有五個層面,協助聚焦對於伴侶與關係的關鍵字(包括現實、特質、能力、態度、性愛)。
.
它屬於價值澄清卡(附說明書),我和弟弟使用基本玩法:

.
1.分兩堆:以自己想要或重視為標準(也可寫在空白卡)
2.選出10張想要的(可進一步選出最重要的一到三張)

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180302_2一念無明.JPG

【服務小感】為何出生受苦?希望何在?~從佛法觀來看因果與淨土

每次心靈服務時,最怕遇見身心受苦、對於人生和意義都感到絕望的人,這不只是所謂的「負能量」或觸及個人議題,而是他們會觸及類似存在主義的核心問題:我為何而生?為何生而受苦?如果有 佛,為何不能拯救我?我如何解脫?

這種大哉問很難回答,如何在他們難以承受現世痛苦時,還要告訴他們要相信有更高的力量?有因果、有淨土存在?必須要自己先有正確觀念和堅定信念才行;而信念只能來自於自身的磨練,不斷摧折,再不斷堅固,千錘百鍊永不停懈...大概是因為他們提醒了我的不足,所以當我結束服務後,拜佛變得更沉靜專注了;想著他人的苦痛和自己的無力,就會升起精進心和助人的願心了。所以有時候真的是服務對象在幫助我、鍛鍊我。

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()