20180212-B1-1 受傷仍能愛.jpg

當你感到缺乏動力、與家族疏離、對生命難以信任、對未來茫然而無踏實感...這時你可以畫紅色系的曼陀羅。

這是一個以彩繪曼陀羅為心靈探索媒介的同儕團體。曼陀羅圓可以象徵一個人的內在心靈空間,或是神聖守護之圓。在這樣的內在小宇宙之中創作,代表一切都被允許、一切都被包容,因為這是心靈最純粹的靈感與感受。

彩繪不需要有任何繪畫基礎,分享時也不須擔心被迫剖白自我,因為這是以「尊重與同理」為核心的 
#同儕支持團體,依 #藝術療育 的概念來進行。也就是說,彩繪不在於美醜對錯,而是在於與心同在」,讓潛在的情緒可以流動、讓抽象的想法可以成型。可以選擇空白紙來創作,或是靜心著色生命之花曼陀羅。

曼陀羅彩繪可以結合這些元素:
 1.玩色彩、感受色彩語言
 2.情緒抒發與同在(安全與接納)
 3.想法整理與靈感啟發
 4.表達性創作歷程:內在與外在的呼應、變化、探索與整合(色彩與圖形VS.內在對話與主題探索)
 5.
#正念mindfulness:以接納接受的態度專注活在當下、呼吸靜心身心抒壓、慈心觀祝福、擁抱內在小孩
 6.搭配自由書寫,探索潛意識並整理覺察

文章標籤

lovelightspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()